パスタも好きな料理の一つです。でも自分で作るとなると結構失敗してしまうんですよねえ。
銀座にイタリアンで有名なLA BETTORAがあります。落合務シェフがやっている人気店ですね。
私は行った事が無いのですが、おそらく絶対美味しいのでは?と思います。
なぜなら1年前位にこれを買いました。
ラ・ベットラの定番スパゲティ
この本に書いてある通りに作ると本当にいい味になってしまうんです、驚きです。
私、全然料理は出来ないのですが、これを見ながら作りましたところ、とんでもなく美味しいパスタが出来上がってしまいました(笑
是非試していただきたいですね、バジリコ入りトマトソース美味ですよー(^^;
自分ではまずもって絶対に作れません。
作ってしまうので完全に自己流になって
しまっている私の料理。きっとRecipe通り
に作るとお店の味が再現できるので
しょうね(^^
代官山と銀座にあるASOっていうイタリアンがあるんですが、美味しかったですよ。
自分で作るのは大変そうですが、ソースだけでもこれで作ると中々なものが出来ますよー。
食への追求は止まりませんね(^^;
自己流でも出来てしまうところが凄いです。
一度でいいから食べさせて下さい(^^;
料理できる方、尊敬します。
でも美味しい料理を食べるのは好きです。
私もチャレンジしたいと思います。パスタ好きなのパスタから初めてみようかな。またいい料理の本があったら紹介してくださいねぇ〜
なぜにホノルル晴れ?
確かにみなさん料理上手ですね。
自分も一人暮らしの期間があったので
多少はできます。
うちでは、生魚の料理と中華料理は
パパということになってます。
(決して包丁さばきがうまいわけでは
ありません)
チャーハン、焼そば、パスタのみです(笑
この本のも殆ど奥さんに作ってもらいました。
同様に食べるの専門です(^^;
でもパスタはどちらかと言えば簡単なので、出来ますね。
他にいい本あったら紹介しますね(^^;
毎日晴れだろーって(笑
春塩さん凄いですねー、生魚料理なんて怖くて出来ません。
私が出来るのは焼く、煮る、食べるのみです(^^;