付き出しはミニトマト。
梅塩が掛かっています。トマトの酸味が甘味に変わる。こりゃ美味、家でやってみようっと(笑)。
点心が三つ。ホントこの点心って魅力的。
三種類のソースを適宜付けて頂きます。真ん中のは生姜ベースの物でこれがサッパリとして良かったです。
蟹の具沢山スープ。蟹味噌ベースで、これは美味しい。とにかく深いです味が。
外を見ればこの景色、まーいいところですね(笑)。
最後は麺かなと思いきや、ひき肉入りチャーハン。油っぽさも無くパラパラです。こんなチャーハン作りたいわなあ。。。
適宜豆板醤で味に辛みを加えて。
デザートは中華ですからサッパリとしています。飲み物はマンゴージュース。
ゼリーの食感がとても良かったです。
ジャスミンティーとよく合う揚げチップス。中国の蜂蜜が掛かっています、さーっと鼻に抜けますね。
楊枝が一本出ているのはやっぱり取り易さを考えてなのかな。
お酒なしでも癒されるこの空間と食事にとても満足出来ました。中華は特に点心類にハマりそう。HPCJでもチョロっと数百円お安くなりました(笑)。また来たいな〜、ランチはお勧めです。