本店は永康街入口近く、賑わいを見せている場所です。
お昼時店の前は大混雑。しかしこれがかなりシステマティックになっており10分程待って中に入れました。
待ち時間中はメニューを見つつ注文書を書いて渡します。店員女性の動きがとにかく良いです。
中では見えるように職人さんの手でどんどんと点心が作られています。
店内は地元客や観光客などもうとにかく人気のお店。
早速ビールを飲みつつ(笑)。
日本と同様の小籠包の食べ方チェック。
程なくしてアツアツで到着〜。
汁だくで肉汁たっぷり薄皮タイプの小籠包。美味いです(笑)
他にはヘチマとエビ入りの小籠包。
野菜入り水餃子。
好きな空芯菜も。
チャーハンもまずまず悪くないお味。庶民的なこれらのメニューはお昼にサラッと食べるにはいいですね。世界的人気店はやはり外れの少ないお店でした。
9月行くときに必ず行こうと思います^^
やはり台北に行った際にはですよね〜。美味しかったです!
もう有名過ぎてどうなのかと思いましたが、美味しかったです。2号店の方が広いんですね、また行った際には伺おうと思います。
でも小籠包はたくさんお勧めの店があるんで迷っちゃいますね。
小籠包の超有名店なんですが、サラッと昼食には美味しかったです。
日本にも高島屋なんかに入っていて何度か食べてるんですが、本場の方が美味しいかも知れません。
高級じゃないこの手のグルメに台湾は外れは少ないですね〜。