中華と迷って結局カジュアルな雰囲気のイタリアン、バジリコにしました。ここは以前ランチで利用しましたが、美味しかったんで期待出来ますね。
すみませんいつものビールから(笑)。子供連れでアラカルトですと大変なので、今回はコースにしてみました。
とても柔らかくて美味しいパン。石の上で温かく保たれてました。
フォアグラバターと茸のブルスケッタ。カリッとしたパンに野菜とで、食べやすく良しです。
スパゲティは小松菜とカラスミのオリーブオイルソース。茹で加減が最高、和風ですがとてもしっかりした味でした。
鯛と手長エビの白ワイン蒸し蕪添え。ソースも美味しく、お魚はいいですね。イタリアンもこのようなコースになるともうほぼフレンチに近くなってきます。
メインは牛タンのマルサラ風味 ポテトとリンゴのフライ。実はお魚で終わりかと思っていたらこれがありました、なかなかのボリュームです(笑)。とっても柔らかくタンシチューのようでかなりの美味でした。
デザートはヘーゼルナッツアイスクリームに柿のコンポートを添えチェスナッツスープ仕立て。ケーキとアイスが一緒に出てきたような感じ。最後まで外れが無いなあここ。
美味しいコーヒーで終了です。
ホテルでのディナー利用が久しぶりでしたが、ここバジリコに関しては大変満足できるものでした。何よりも値段の割に味もボリュームもサービスもとっても良かったです。この日は連休中で店内は満席。皆さん思い思いのお食事をされてました。
ハイアット大阪のホテル自体のサービスはちょっと?と思うところもありますが(笑)、レストランバジリコはとてもお勧めです。ここの中華も評判が良いようなので利用してみたいですね。
私もちょくちょく利用してます。
お書きになられているように外れないですよね。
>中華も評判が良いようなので
以前は飲茶バイキングがありましたけど、今はどうでしょうか。
中華もかなり美味しいです。
おっ臥薪さんもこちらご利用でしたか!ホテル内にあるのにカジュアルなんですが味はしっかりしていて、自分もとてもお気に入りです。天空は飲茶ランチバイキングまだありました、中華も次はぜひ試してみようと思います〜。