ここは大阪でも有名だそうでとても行列していますが、時間を見計らって行ったところ少し並んで入れました。
以前行きましたつるとんたんの隣にあって両店ともに行列してます。
大阪のお店は繁盛してますね〜。
東京ではお好み焼は自分で作るので、どうしても美味しいといった物に出会えないんですよね。
焼きそばから取りあえずいってみます。
自分で作らなくていいってのは楽ですね(笑)。
モダン焼。生地も麺も柔らかくてウマ!これは自分では無理だな・・・。
中にはイカも入ってました。
豚玉キムチ天。こちらはソース無しで頂きます、しかしやっぱりプロが作ると違うなあ・・・。
あまり今までお好み焼の違いを意識した事は無かったんですが、関西ってこれが普通なんでしょうかね。
東京のお店ですとお好み焼って、ここまで美味しいところはあまり無いと思います。
ここはテイクアウトも出来るんで、自宅でも食べる事が出来ます。
シンプルなコーン天を持って帰って食べましたが、なかなか美味しかったです。
でも店舗で食べるのが熱々で一番ですね〜。
値段が安くてこの味ですともう自分でお好み焼は作れないですね・・・、またここはリピートしたいと思います!
2回しか行っていませんが大阪に
行ったらまた行こうって思えるお店です(*^-^*)
味もおいしいんですがおっちゃんが
すごくいい人なんですよ(#^.^#)
東京のは行ったことないんですが
今度行ってみようかなぁって思います♪
最近東京にも出来たようなんですよ。
梅田の方はもうちょっと狭いんですね、東京もそんなには広くは無かったです。
味は自分は衝撃的に美味しかったですよー!
梅田のはやっぱり人気があるんですねー、是非行ってみたいです。
東京店も店員の方々とっても気さくでいい人たちでした。
ここの味はリピートですね!
私はお好み焼きよりもんじゃ焼きが好きなんですが、
でもそれは自分で焼くタイプのお店の話で、
こういうお店なら美味しいですよね!
リンク見てみましたが、TOKIAにあるんですね。
一度行ってみたいです(^^)
銀座にある「上方御堂」もなかなか美味しいですよ☆
東京ですとあまり焼いてくれるところ無いですよね、あっても高級店って感じで。
ここはとっても良心的で美味しかったです。
結構自宅でやるのも好きなんですけどね(笑)
実は自分ももんじゃ派です(笑)、お好みよりも好きでした。
焼いてくれるお店は初めてだったんですが、かなり良かったです。
最近丸の内方面へ行く事が多いので、TOKIAはお勧めですね。
「上方御堂」ってのがあるんですね、ちょっと調べて見ますー。
広島焼きはもともと作ってくれるので、結構関東では差が出そうですね。
地元のほうですとやっぱり美味しそうです。
大阪のはシンプルなんで、自分で作るとなるとそこがやっぱりプロとの違いが分かりやすいです。
ここは美味しかったですよ〜。