前菜はサッパリとしたサラダ仕立て。
二品目は北京ダックに飲茶盛り合わせ。それぞれがとてもしっかりとしたお味。美味いです。
女性向きのコラーゲンスープ。アツアツで女性陣には好評です。
次はミニせいろ三段料理。
車海老のバナナとヨーグルトマヨネーズ炒め。
鮑としいたけの煮込み。
野菜のジャスミン茶蒸し、ハチミツ黒酢ソース。それぞれが初めての食感や味でした。中華でもこの手のはとても美味しいですね。
ご飯ものは蟹肉とニラの土鍋焼き五穀米おこげ。
今見ても喉が鳴る(笑)。
デザートはマンゴーと杏仁の二層プリン。これがまた杏仁好きには良いです。勿論マンゴープリン好きにも。
更に中華のデザート3品。ゴマ団子など。全て完食するとなかなかのボリューム。
最後は花茶を選択、中華がスッキリと食べられて満足です〜。こちらのコース全てサービス料、税込みで5,000円。うーんこれでしたら自分としてはとても満足なコースですね。流石のレストランのサービスも抜群に良かったですから。グランドハイアット東京は他のレストランもダイナースクーポンであるんですが、また是非利用したいなあと思いました。
帰りのバレーもこちらのベルの動きがとても素晴らしい。奥さんの運転で助手席でホロ酔いでゆったりと(笑)。うーんこのホテルはまた出来れば泊まりたいですな〜。