まずは荷物をフロントに預けてそのままエレベーターで最上階の52Fへ。
あいにく天気は曇りでしたので良い景色は望めませんでしたが、窓がなんとも高くてとても開放的なレストランです。
直前での予約でしたが、時間は特に希望は無かったので席は確保出来ました。かなり人気のレストランですから、週末に希望の時間や窓側などの希望がある場合には結構前からの予約が必要みたいですね。
メニューは前菜をビュッフェスタイル。メインはグリル各種を肉や魚から選択し、デザートもビュッフェです。
週末は食前のドリンクも付いています。ちょっと車で出る予定があったので、グレープフルーツジュースにしました。スパークリングなどアルコール類を選ぶ事も出来ます。
各種3度程取りに、食い過ぎかな・・・(笑)。
メインはステーキにしました。国産では無いのですが焼き加減もよく仕上がってます。しかし大きい(笑)。
奥さんは若鶏のグリルを。これがとても柔らかくて美味しかったです。他にもラムやポーク、魚など各種選択出来ます。
デザートもケーキやアイス等沢山あります。
沢山食べて、コーヒーで占め。メインもそうですがボリュームはかなりありますのでお腹を減らして行きましょう。全体的な味ですがビュッフェの方は一般的なものかなあと感じました。やはりここはレストラン全体のロケーションと雰囲気込みでしょうね。この高さでたくさんの大きな窓は抜群でした。サービスも当然ですがとても良いので、ホテルレストランは子連れには有難いですね。