PMPのふらふら日記

2009年09月25日

ヴァイスロイ・バリ カスケードでのディナー

カスケードでは最終日にディナーを。バリ島から日本へのフライトは大体夜遅くに出発なんですが、ホテルを出る時間が遅いほどいいんです。ヴァイスロイ・バリではレイトチェックアウトが午後6時まで延長出来たんで、その後バリ島最後のディナーを楽しんでから、空港まで送迎して貰いました。

bali09 990.jpg

bali09 991.jpg
ウブドから空港までは大体1時間ほどなので、観光ってのもいいですが最後くらいはゆっくりするのがいいかなあと思います。

bali09 617.jpg

bali09 618.jpg
ここのディナーなんですが、完全にフレンチです。バリ風は一切入ってこないのでしっかりとしたものを大変美味しく頂けました。日本の高級フレンチって訳にはいかないですけど、この場所での食事は旅の思い出に残りますね。

bali09 994.jpg
アミューズから。サラダですね、野菜が美味しい。

bali09 996.jpg
ソフトシェルクラブ。ペッパーソースが効いてます。

bali09 1000.jpg
ブロッコリーのスープ。裏ごししてクリーム仕立てになっています。この手のは外れが無いですよね(笑)。

bali09 1003.jpg
ライムシャーベットでお口直し。

bali09 1004.jpg
メインはラム肉かサーモンが選べたので、ラムで。ポテトグラタンが添えられています。ラム自体にはパイ生地のようなものが巻かれていて、食感がとても良かった。味は臭みも抑えられていましたが、結構なボリュームがありましたね。

bali09 1006.jpg
デザートはこちらで有名らしいチョコレートフォンダン。苦みと甘さで大人のデザートですね。

bali09 1008.jpg
コーヒーで終了。この旅最後の晩餐はとてもいいものになりました。サービスもよく、味も良しです。次にいつ来れるか分かりませんが、ウブドでの食事で再訪したいですね。
posted by PMP at 11:00| 東京 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | ホテル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。