韓国では美味しいものを沢山頂きました。とにかく味は辛いですが、病みつきになるんですよね。
江南地区にあるサムパブのお店。サムギョプサルは豚肉のバラ肉を薄切りにしたものが有名みたいです。
このエリアはどこも行列店が多くとても賑わってました。目の前に並んでいるのはシーフードを出すお店のようですね。
注文するとまず野菜と付け合わせ達がテーブル一杯に並べられます。
薄切りのお肉が到着、これをタレに付けて焼いて野菜に巻いて食べるんです。
鉄板は脂が下に落ちるように出来ていてさっぱりと焼けます。これとっても美味いです。
ウマすぎて肉のお代わり沢山しちゃいました(笑)。厚切りもあってどっちもお勧めですね。これを家族で沢山食べて日本円で2,000円位、とってもリーズナブルです。
南大門市場へはいろんな怪しいものが沢山あります(笑)。おみやげにいいものばかりですね、色々買っちゃいました。
相変わらず人気の、ノリのり天国(笑)。
日本だと上野みたいな感じなんでしょうかね?でも東南アジアとは違った独特の雰囲気で、屋台街は好きです。
ジャガイモの鍋が美味しいっていう事で明洞にあるお店へ。
いつもhiteを飲んでましたが、このcassってのもかなり味の薄いビールです。やっぱり食事が辛いので水感覚なんでしょうかね。
まずは石焼ビビンバから。これも具だくさんでとっても美味。コチュジャンが効いてます。
真っ赤なスープの鍋が来ました、これがカムジャタン。見るからに辛そうですよね(笑)。カムジャタンはじゃがいもと豚の背骨を煮込んだ鍋料理で、背骨についた肉も一緒に味わえます。じゃがいもが丸ごと入っていてボリュームもたっぷりです。
グツグツ煮込んでいただきます。こりゃ脳に突き刺さるように辛い(笑)。でもジャガイモと豚の骨肉から出るうまみが濃厚なスープが合いまって止まらなくなります。このお店は中心部にあるんで、若者達が沢山いて皆鍋をつついてました。韓国の料理もいい文化がありますね〜。ここも色々食べて2,000円位でした。うーんまた食べたくなってきちゃいました・・・(笑)。
あまりにも辛すぎたんで帰りに口直しにスタバへ(笑)。チェーン店は世界中で安定した味を提供してくれます(笑)。しかし韓国は行った店全てカードが使えるので、とっても楽チンでした〜。
posted by PMP at 09:00| 東京 🌁|
Comment(10)
|
TrackBack(0)
|
海外旅行
|

|