高島屋内にあるうなぎ屋さんへ行ってみました。赤坂に本店があるふきぬきと言うお店です。ここはひつまぶしがあるそうなんですー、久々だなあ(笑)。
まずは肝焼きから、コリコリしてました。レバーとか内臓系結構好きなんです。
出てきたのが凄いボリュームのひつまぶし!3回に分けて食べますがかなり多かったです。
うなぎはと言うとこれもタレがしっかりしています。でもちょっと思ったのは焼き方が違うような・・・。ひつまぶしはもうちょっと周りがカリッとしてた気がしたんですよね。でよく見てみると、ここは関東風のひつまぶしを出すお店でした。なので関東のうな重をそのままひつまぶしにしたような形です、うなぎはフワフワでとってもウマいんで良しですけど(笑)。
占めのダシで食べる時にはちょっと硬めの方が美味しいんですけどねー。これを食べて名古屋の本格的なひつまぶしへ行きたくなりました、うなぎってたまにはいいですね。